Juniper与联想互补业务短板:建立全球合作伙伴关系

今日,联想和Juniper宣布建立全球战略合作伙伴关系,并致力通过各自产品和技术系列的协同效应,来为企业客户和全网规模的客户打造下一代融合、超级融合和超大规模的数据中心基础设施解决方案。

此次,合作伙伴关系的建立,对于Juniper和联想来说,都显得至关重要。联想拥有丰富的数据中心硬件解决方案,如x86服务器、交换机等设备产品及解决方案,同时联想还拥有着丰富的销售渠道资源。而Juniper则在SDN、安全、网络上拥有着自身优势,但在销售渠道、其他硬件产品上有着自身的不足。

根据合作协议,客户将能够直接从联想购买Juniper丰富的网络产品,从而令采购更方便,并能得到统一标准的支持;两家公司有意利用“开放网络安装环境”(ONIE) 模式向市场推出开放的、灵活的解决方案;两家公司将通过合作,利用联想的xClarity 管理软件以及Juniper的Network Director 和Contrail SDN 软件,来共同提供简化的数据中心管理和协同方案;另外,两家公司还计划针对企业客户、服务提供商、渠道伙伴及系统集成商在全球范围内围绕产品进行联合市场推广计划合作;联想和Juniper旨在制定联合市场推广计划和打造一个定制化的分销模式,来满足中国独特的国产化要求。

这意味着双方可以通过对方的优势来补足自己的短板,从而为客户提供一站式、完整的解决方案。

同时,这也解决了双方实际业务正面临的挑战。目前,PC市场已经接近饱和,联想正将云计算、企业级市场当做自己的重点战略做布局,但随着SDN兴起,仅靠硬件已经很难满足用户需求。

而Juniper作为网络厂商在网络方面有着自己的优势产品,但由于渠道资源等因素正阻碍其在中国发展势头。同时,由于IT硬件产品系列不完善,难以为用户提供一站式解决方案。

合作解决了双方所面临的问题。联想集团执行副总裁、个人电脑业务集团和企业级业务集团首席运营官Gerry Smith表示,“联想致力于成为数据中心解决方案领域的市场领导者。我们将继续投资颠覆性IT解决方案的研发和交付,以打造下一代数据中心。我们与瞻博网络的伙伴关系使联想能够获得行业领先的一系列产品,其中包括最先进数据中心必不可少的 ‘软件定义网络’ (SDN)解决方案,”

瞻博网络首席执行官Rami Rahim表示,“与联想建立伙伴关系,扩大了瞻博网络的服务规模,能够为从中等规模的企业到私有云和超大规模客户的数据中心提供全栈解决方案的战略。我们非常高兴与联想合作,发挥我们基于JunosOS 和 Contrail的IP网络系列产品所具有的全部优势,来为中国及全球客户提供下一代融合、超级融合和超大规模的解决方案。” 


粤ICP备17071786号-1
关闭

0758-8520569

返回顶部